Um olhar sobre o curso EFA de Manicura e Pedicura em funcionamento no Centro de Formação IDEIA XXI, Paços de Ferreira

05
Nov 10

Ingredientes

 - 1 bom capão (ou 1 galo), com cerca de 2,5 kg

- 50 g de pinhões

- 50 g de nozes

- 700 g de miolo de pão branco, esfarelado

- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de pau ou de mandioca

- 2 ovos

- 1 cálice de brandy

- 1 cálice de vinho do Porto

- Sal e pimenta q.b.

 

Para a marinada:

- 1 tomate maduro, picado

- 2 dentes de alho, picados

- 1,5 dl de vinho branco

- 50 g de manteiga

- 1 folha de louro

- 1,5 dl de cerveja

- 1 raminho de salsa

- 2 dl de caldo de galinha

- Sal, pimenta ou picante e colorau q.b.

 

Preparação

Arranje o capão e limpe-o bem, deixando-lhe a pele do peito e do papo o mais intacta possível. Numa tigela, amasse bem o miolo de pão com a farinha, os ovos, os pinhões, as nozes picadinhas, o brandy, o vinho do Porto e o fígado do capão bem picadinho. Tempere com sal e pimenta, a gosto, e recheie o papo do capão com este preparado, cosendo-o com fio incolor.

 

Num alguidar, misture todos os ingredientes da marinada e tempere com sal, pimenta e colorau. Coloque o capão num tabuleiro e regue-o com a marinada. Leve-o a assar, cerca de 1 hora, em forno médio, regando-o uma vez por outra com o próprio molho. Seguidamente, verifique se está pronto. Quando já estiver assado, retire-o e sirva-o decorado a gosto ou siga a nossa sugestão da foto, completando com fios de ovos, rodelas de laranja, tomatinhos e agriões

 

Trabalho realizado por:

  • Odete Alves
  • Lúcia Sousa
  • Fernanda Cruz
  • Fátima Machado
publicado por Efa Manicura e Pedicura às 10:15

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